无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网健康指南 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
热死宝宝了,玉树的太阳最近使了洪荒之力
来源:
发布时间: 2016-08-18 10:31:50
编辑: 玉宣

  受副热带高压影响,自8月1日以来,玉树州结古地区天气晴朗,气温较高,降水偏少,维持在“干热”状态。特别是进入8月中旬后,气温连续走高,日平均气温均在14℃以上,高于历年中旬平均气温13.4℃,日最高气温均在25℃上,13日在玉树市城市观测站(州消防大队旁)测得日最高气温为29.4℃,接近结古地区历史极端最高气温29.6℃(2006年7月17日)。

  热到与太阳肩并肩

  根据州气象台预报,未来一段时间,玉树州仍受副热带高压影响,晴热天气仍将维持。热死宝宝了

  玉树州气象专家提醒广大市民和游客,近期高温干热天气,对举行大型庆典活动及户外运动活动较为有利,但紫外辐射较强,需注意防晒、防紫外线。由于玉树天气多变、地形复杂,不排除午后发生短时强降水、雷电等气象灾害的可能,仍需加强防范注意。

  降温攻略~青春玉树贴士

  植物降温法

  我们都知道某些绿色植物能起到降温的作用,如龟背竹、绿萝、八角金盘,其特点是要选用大叶子的植物。这是因为植物具有蒸腾作用,理论是水分从植物的叶子以水蒸汽状态扩散到大气中,提升空气的湿度,从而达到降温的目的。

  清香舒爽法

  在屋里悬挂一盆吊兰,然后摆放几株茉莉花、夜来香,再往屋里洒几滴香水,让屋里充满着清新的香味,这样从人的情绪上,会感觉到一种凉爽的味道。

  感官生凉法

  用冷色的颜料来装饰您的屋里或在墙上挂上一幅风景画,在这样的环境下,你会犹如进入画中,感受世外桃源的美妙景象,那凉爽的风,甘甜的泉水,犹如让你置身世外,忘记掉夏日带来的炎热。

  夏天屋里太热怎么办?

  制冰降温法

  提前一天往冰箱里倒水,让它制成冰,然后把冰块拿出来,用一大盆子或塑料盒装,放置在屋里的角落,可吸收屋里的热量,从而降低温度。

  夏天屋里太热怎么办

  通风透凉法

  搬掉家里暂时不要用到或多余的家具,让屋里的空间更宽敞,还有早晚敞开门窗,使空气流通,另外分别将排风扇装在窗上或墙上,使室内外空气交换,原理就是不断吸入室外的空气,并排出室内闷热的空气,从而达到通风透气、降温的效果。

  阻热纳凉法

  关闭太阳直射的窗户,然后贴上白纸,拉上窗帘,阻挡直射带来的热量,这时在屋内可用风扇、空调来调节温度,到晚上再打开窗户的时候,就会感觉到一股凉意。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网