无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网玉树旅游 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
【生态玉树】绘就生态文明新画卷 玉树各地鼓足劲这么干
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2017-10-10 09:33:47
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯 玉树有世外桃源般的自然景色雪山、冰川、湖泊、草甸、森林还有和谐、美丽、闲逸、宁静……玉树最大的价值在生态最大的潜力在生态最大的责任也在生态改善三江源生态环境质量提升农牧民生产生活水平努力构建生态文明体系这是玉树生态保护与建设的发展方向这不玉树州各地都在朝这个方向努力着……

  玉树市上拉秀乡开展环境卫生整治专项活动

  为切实做好生态环境卫生整治工作,迎接全省城乡环境卫生整治行动中期督导检查,上拉秀乡持续发力,8月11日,玉树市上拉秀乡党委政府组织乡干部、各村委会干部、党员代表及草山管护员、护林员等近200余人开展环境卫生整治大行动,重点整治牧户房前屋后存量垃圾、卫生死角、国、省道周边及河道等突出环境卫生问题。

  参与整治行动的干部群众积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,历经4个多小时的辛勤劳动,共清运垃圾20余车,全乡生态环境卫生得到较大改善,面貌焕然一新。这次行动,不仅改善了各村内环境卫生状况,而且着重把生态环境重要性的意识渗透到每个牧民心中,进一步提升了群众环保意识,形成了人人关心、户户参与的工作局面。

  玉树市开展“2017年森林资源保护”宣传活动

  近日,玉树市林业局组织森林公安局、环保科在哈秀乡开展以“2017年森林资源保护及野生动物资源保护、环境保护法制”为主题宣传行动。宣传活动强调,面对资源约束趋势、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,我们必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位。活动现场还为各村社牧民群众发放了森林防火、湿地保护、环境保护等宣传手册600余册。

  近年来,市林业局多次组织巡山护林行动,宣传森林资源保护工作活动,明确了保护森林资源的重要性及破坏森林资源的法律后果,增强了法制观念,为我市森林资源的保护工作打下了良好的群众基础。

  玉树市林业站验收退耕还林工作

  8月9日,小苏莽乡多陇村、协新村的草原上穿梭着繁忙的身影,这是玉树市的退耕还林验收工作组,对多龙村贡尕社、文多卡社、协新村郭觉社共400亩林地进行市级退耕还林工程初步验收工作。

  工作组深入村社现场核实小苏莽乡退耕还林工程,包括:面积核实、成活率(保存率)调查、抚育管护情况等方面内容。并针对存在的问题提出下一步整改意见:一是部分未安装围栏或者出现顺坏现象的要及时安装、更换围栏;二是对部分地区进行树苗补载,注重提高成活率。

  曲麻莱县2017年三江源草原湿地管护员培训圆满落幕

  为了科学设置草原管护员岗位,加快建立与草原管护工作实际需要相适应的草原湿地管护员工作队伍,全面推动曲麻莱县草原管护各项工作稳步发展,近日,对麻多乡的317名草原湿地管护员进行培训,由畜牧局主要领导,认真讲解草原法律法规和补奖机制政策、禁牧和草畜平衡制度、草原防火知识、草原鼠虫害预测预报等方面的知识,并解读藏文版得草原管护员管理办法、草原管护员职责和应尽的义务,同时要求管护人员要做好自己管护范围内的草场巡查,做好巡察记录。

  这次培训,明确了草原管护人员的工作职责,使管护员们掌握了必备的草原管护基本常识和技能,为顺利实施草原生态补奖机制,加快推进草原生态建设起到积极作用。

  积极参与垃圾分类创建优美社区环境

  萨呼腾社区为提高社区环卫工及居民群众对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,8月13日,萨呼腾社区工作人员到环保公司开展垃圾分类知识培训活动。活动中,工作人员向环卫工及居民们详细讲解了四色垃圾分类法以及四色垃圾的正确投放;垃圾袋的使用,垃圾桶的投放以及日常生活中的分类小知识等;通过细致讲解,使环卫工及居民们对垃圾分类的好处、方法、处理流程得到了更深一层的了解。

  垃圾分类不是口号,应该真正从内心去接受。培训活动结束后,大家都感到受益匪浅,纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每一位环卫工及居民一起参与垃圾分类,共同为垃圾分好类、分对类而共同努力。

  发挥民兵职能作用争当生态保护标兵

  8月14日,莫云乡国家公园澜沧江源区生态管护员第一轮培训正式开课,培训现场气氛热烈,热情高涨,每一位学员脸上洋溢着笑容和喜悦。培训过程当中,莫云乡民兵应急连的同志们穿戴整齐,雄壮威武,在活动现场,顶着骄阳维护课堂秩序,帮助行动不便的学员,优先帮助妇女老人入坐,为他们送上一杯热水,纪律严明,身体力行。

  现场民兵同志们还参加了义务劳动,打扫活动现场周围产生的生活垃圾,从自身出发,树立保护环境人人参与的生态意识。处处发挥一名基层民兵的先锋模范作用,在群众心目当中树立吃苦在前,享受在后的奉献精神,充分让让广大牧民群众感觉到党和政府对他们的关爱,人民军队对他们的坚定守护,并努力向基层民兵、生态民兵的目标前进,为人民武装事业奉献自己的青春。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网