无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网民生在线 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
囊谦县:“团结经济”的合力
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-07-19 10:05:52
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  囊谦,有青海省南大门之称,是玉树藏族自治州典型的贫困县。为尽早摘帽脱贫,助推实施称之为“团结经济”的新合作模式,让多产业优质产品更好地走向市场,同时囊谦县是青海民族团结进步创建的示范区域。

  由8名返乡大学生联合创立的澜沧江文化传播公司是囊谦“试水”团结经济中的带头企业,这样的“试水”不仅可改变合作社以往单打独斗的“尴尬”,从而创建多元跨界合作的商业新模式,以加强、连接、并且建立已存在的许许多多的合作与团结的经济实践。

  凝聚团结经济力量。越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略。囊谦县认真贯彻落实这一重要指示精神,深刻认识并准确把握当地发展的新特点、新要求,把发展放在团结经济上,大力实施团结经济发展战略,着力形成以团结经济为引领的经济体系和发展方式。

  团结经济是一种介于计划经济和市场经济之外的新的经济模式,其主要针对有形资产匮乏、市场竞争力弱、社会影响力不足的群体,借助自身无形资产,通过合作互助方式改善生活质量的生产生活模式。其核心思想很简单:替代性经济形式到处存在,我们应该是通过创立统一的、强大的社会运动识别它们,连接它们,从而实现团结经济体系。

  船的力量在帆上,人的力量在心上。我们要像石榴籽那样紧紧地抱在一起,团结一心、携手并肩、锐意进取,真正形成利益和情感的共同体,合力谱写新篇章,齐心奔向全面小康。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网