无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网人物风采 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
称多:我的辅警“兄弟”
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2018-08-01 16:11:59
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  “我不是歌手,无法用动听的歌声来赞叹我的岗位;我不是诗人,无法用优美的诗句来赞美我的职业。我是辅警,我为自己代言。”

  辅警,都是“小人物”,看守所的辅警,虽然在别人看来只是临时工,很不起眼,但他们在协助民警巡控工作、与在押人员家属会见等各个方面都会处于第一线,见义勇为、抢险救灾的场景并不少见,“小人物”的作用不容小觑。

  在称多县公安局工作期间尕玛多杰换过好几个岗位,不同的是工作的性质内容,相同的是每到一个工作岗位,他都能结合工作实际整理出一套自己的工作方法。经常与民警探讨、交流管理上、工作上需要改进过的地方,使看守所整个队伍充满活力,为协助看守所各个工作岗位做出了积极的贡献。在辅警们眼里,他是善于交流、能者多劳、勤奋好学的好同事;在民警眼里,他是热情开朗、团结互助、积极上进的好同志。

  从1993年至2002年6月,他先后在北京市公安局朝阳分局、西城分局从事警务辅助工作,在此期间多次受到上级单位与领导的认可,并获得多个先进个人和优秀工作人员;1996年在北京市公安局朝阳分局被评为优秀个人,1999年北京市公安局被评为首都十佳辅警人员,2000年被评为北京市公安局优秀辅警人员。

  2003年5月至2012年7月在称多县公安局称文派出所工作期间,按照上级领导工作部署,连续两年只身一人白天认真执行全县治安巡视、交通疏导等工作,夜晚负责城关派出所三岔路口岗亭值班。在此期间,他任劳任怨,夜以继日对公安工作的付出也得到了老百姓与单位领导的一致好评,在2004年、2005年,被评为称多县公安局先进个人,2006年—2008年连续三年被评为称多县公安局优秀工作人员,2009年、2010年被评为称多县公安局优秀协警;2012年被评为称多县公安局特殊贡献和先进个人等奖项。2012年4月被县局领导授以特殊权限调至称多县公安局防暴大队担任副大队长一职。在此期间,按照县局部署被抽调协助灾后重建市政道路建设,近半年时间完成了全天跟踪管制道路交通的任务。另外在上级领导的安排部署下先后执行了赛康寺维稳事件、珍秦镇群体事件、歇武冲卡事件等特殊维稳任务以及三次沙场清理的治安管控工作。从2013年11月至今在称多县看守所监管工作,积极配合所领导完成本职工作的同时协助县局政工科、纪委完成了各派出所村警训练培训任务,也得到了领导及同事们的一致认可,2017年被评为优秀辅警,2018年评为十佳辅警等荣誉称号。

  他告诉我们,作为一名辅警人员,我热爱这份工作,从始至终都坚持服从命令、听从指挥的工作作风,不畏艰辛、恪尽职守,时刻为公安事业奉献,也自愿为此付出青春。时刻明白在工作中得到的每一份表彰都离不开家人的支持与付出,做为一名辅警人员,我坚信无愧于党和人民,但做为儿子、丈夫,对家人亏欠的太多太多……

  辅警,不是警察,但在群众眼里就是“警察”;辅警,收入不高,却能像警察一样“冲锋陷阵”;辅警,平凡的岗位,神圣的事业。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网