无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网图片新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
中央民族大学附中玉树(海东)中学举行首届开学典礼
来源: 三江源报
发布时间: 2018-09-12 15:35:30
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  9月9日,中央民族大学附中玉树(海东)中学2018级高一新生和初一新生结束为期9天的军训生活,在学校专职副书记索红卫的带领下,顺利到达位于青海省海东市乐都区的新校园。

  在迎来学校第一批学子的同时,也迎来了第三十四个教师节。为庆祝这个值得纪念的特殊日子,9月10日,学校举行了首期开学典礼。老师和同学们穿上节日盛装,在主教学楼前共同庆祝。学校筹建办、各施工企业负责人也应邀前来参加学校首期开学典礼。

  州政府副秘书长、学校筹建办主任晁增显在开学典礼上详细介绍了学校审批、建设及当前存在的一些困难。他说:这所学校是省委、省政府特批的一所学校,是为缩小民族地区教育差距而建设的新学校,相关领导为此给予了厚爱,州委、州政府高度重视、社会各界十分关注。学校建设工期只有九个月左右,目前还有一些收尾工作没有完成,为师生的学习生活带来不便,希望大家能够理解。同时,要求大家注意安全,服从学校安排,务必在划定的安全区域内活动,不能越过警戒线外。

  校长暴文明在开学典礼上作了热情洋溢的讲话。他向来自全国各地和青海精英组成的教师们及学校物业管理人员表示节日的问候,向刚刚踏进新校园即将开辟新天地的同学们表示热烈的欢迎。要求全校教师要以中央民族大学附中的教师规范严格要求自己,以身为民附人为荣,担当民附人责任,全身心投入到教育教学中,让学生低进中出、中进高出、高进优出。要求全体同学热爱民族、热爱党、热爱伟大祖国,正本清源、持续精进、各美其美、美美与共。

  教师代表李超群、仁青冷知分别作了表态性发言,他们表示将在学校领导班子的坚强领导下,面临困难不退缩,遵照中央民族大学附中的教规,严格要求自己,恪尽职守,为培养优秀的民族人才贡献自己的力量。

  中央民族大学附中选派的学校中层管理人员刘小伟用伟大领袖毛主席的《别父诗》—孩儿立志出乡关,学不成名誓不还,埋骨何须桑梓地,人生无处不青山,表达了全校教师的坚定信念和奋斗目标。

  在庄严的国歌声中,学校第一次升起了鲜艳的五星红旗。新起点、新征程、新目标,同学们将在中央民族大学附中办学理念的指引下开始新的生活,将在崭新的校园快乐学习、健康成长。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网