无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
治多:《雪域旌旗》获全国公安民警“三微”大赛微博一等奖
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2018-10-07 12:31:01
编辑: 玉宣

玉树新闻网讯  “三微”大赛是新时代公安思想政治工作的一次守正创新,是强劲主旋律、激荡正能量的一次话语重塑,已成为创新思想政治工作,强化理论武装,引领民警思想,鼓舞士气、激励斗志、树立形象的重要载体和平台,受到了基层公安机关、广大民警与社会各界的广泛关注和一致好评。

全国公安民警三微大赛微博一等奖
《巡山》
简介:治多县公安局民警骑马巡山


《叔叔》
简介:公安民警进村入户宣传十九大期间看望即将手术的“兔唇”儿童


《学习》
简介:治多县公安局民警骑马巡山


《休息》
简介:治多县公安局民警骑马巡山


《战友》
简介:治多县公安局民警骑马巡山

《征途》
简介:治多县公安局民警骑马巡山

▲青海省玉树州公安局《雪域旌旗》


  玉树州治多县作为万里长江第一县,是青海省玉树藏族自治州辖县,平均海拔4800米,西接新疆、西藏自治区,全县境域地势高耸,昆仑山脉绵亘境北,格拉丹东、唐古拉山脉横穿中西部,土地总面积8.02万平方公里。

  2017年10月,正值十九大期间,根据治多县委、县政府和玉树州公安局党委要求,治多县公安局印制了通俗易懂的藏汉双语宣传册,县局领导以深入联点村宣讲,各支部以各种形势开展学习贯彻工作,各骑警队也开始走村入户宣传党的十九大精神。

  初冬的治多草原已经是寒风刺骨,多彩治渠中心派出所所长肖鸿作为治多县公安局第三党支部书记,根据乡党委、政府的安排,在通路的地方民警们驱车进行宣传,在没路的地段他们骑马或步行走村入户,争取把党的十九大精神在治多的嘉洛草原、在长江源头的牧户家中生根发芽。来到东周家中,肖鸿所长向牧民宣讲何为“青山绿水就是金山银山”,我们又应该怎么做、怎么保护环境。在宣讲过程中,得知其女儿患有唇腭裂,民警通过网络及时联系“嫣然天使基金”,希望能够获得帮助。

  期间,治多公安骑警风餐露宿、顶风冒雪,在治多县的6个乡镇、20多个村社、近100多个放牧点,调解矛盾纠纷、维护社会稳定、宣传十九大精神。截止目前,自党的十九大以来共发放宣传材料120余份,调解矛盾纠纷15起,为牧民搭建起了一个畅通信息的温情桥梁。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网