无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心领导动态 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
匡湧强调:超前谋划 争取在2019年上半年全面完成所有恢复建设任务
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2018-10-27 14:49:16
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   10月24日,省政府副省长匡湧一行到杂多县督查指导“10·17”地震灾后恢复建设情况并召开“10·17”地震灾后恢复建设工作汇报会。

  在汇报会上,匡湧听取了杂多县10·17”地震灾后恢复建设项目规划、项目实施、项目规模、资金使用以及存在的问题等五个方面的情况。听取汇报后,省直相关部门负责同志分别从资金管理、绩效考评、严格住房建材、储备救灾物资等方面提出了好的建议。

  匡湧充分肯定了杂多县灾后恢复建设工作,并就如何做好下一步工作提出了要求和建议。

  匡湧指出

  杂多县灾后恢复建设工作在县委、县政府的正确领导下,有很多创新,也有很多值得肯定的地方,灾后恢复建设工作是一项民心工程,直接关系受灾群众的切身利益,大力解决受灾群众住房保障,对贯彻落实好脱贫攻坚“两不愁、三保障”具有十分重要意义。

  匡湧要求

  抢进度。各级、各部门要切实把恢复建设项目作为一项大事、要事来抓,进一步抬高政治站位,做到心中有百姓、行动为百姓,积极推进“10·17”灾后恢复建设进度,确保受灾群众安全温暖过冬。提质量。各级、各部门,特别是乡镇一级,要进一步加强对项目施工单位的管理和督查力度,严格按照施工程序及招投标要求,严把工程质量关,在抢抓进度的同时务必要保证质量达标。保资金。要进一步强化资金使用管理,严格资金拨付程序,确保资金使用合法合规,有效避免资金使用方面出现的问题。

  匡湧建议

  实事求是做好灾后恢复建设项目的梳理盘点和统计工作,在建项目规划好实施进度,在保质保量的前提下全面完成年底既定建设任务。及时安排受灾群众过冬安置工作,对年底不能入住的受灾群众,采取有效措施保障受灾群众安全过冬。超前谋划,对年内未能开工的建设项目,做好开工准备,确保2019年开春能够及时开工建设,争取在2019年上半年全面完成所有恢复建设任务。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网