无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网县乡之声 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
玉树州杂多县举办首届“民族团结杯”讲解员大赛
来源: 三江源报
发布时间: 2018-11-05 11:21:36
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   为推动杂多县各行各业民创活动讲解人员的整体能力再提升,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步展示基层党建工作的新举措、新成果,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿于民族团结进步创建全过程,唱响民族团结进步主旋律,奋力争创民族团结进步示范县。11月1日,杂多县民创办联合县委组织部、县委宣传部举办了首届“民族团结杯”讲解员大赛。州县民族团结进步示范单位、省州精神文明单位、省州优秀基层党组织单位、民族团结进步达标单位40余名选手参加了比赛。

  比赛分为预赛和决赛两个环节,预赛期间每位讲解员通过5分钟PPT模式,以杂多县党建引领+生态保护+精准扶贫+社会治理+民族团结的“1+4”工作模式结合各单位业务工作讲解本单位创建工作的主要做法、亮点经验及取得的成效,并现场抽签回答2道关于党建、民族团结进步、精神文明相关常识,每一位评委进行现场点评和综合评分。

  演讲台上,选手们通过场景模拟解说与PPT相结合的形式,进行了生动形象丰富多彩的讲解,在场的评委及观众如同身临其境,现场气氛热烈,高潮迭起,博得了阵阵掌声。经过近六个小时的激烈角逐,最终产生了前十位选手,授予了“十佳讲解员”称号。

  选手们精彩的讲解不仅展现了杂多县干部昂扬向上的饱满精神状态,同时展示了各单位的创建亮点工作。“这次讲解员大赛对我们来说,是一个很好的平台,通过这次比赛既得到了锻炼,又弥补了不足,我们基层的干部在日常工作中不怕苦、不怕累,唯独缺少的就是能把平常的工作通过讲解展示出来,今后,要继续加强各方面的能力,为杂多县创建民族团结进步示范县工作注入自己的一份力量。”选手土丁扎西说。

  通过此次大赛使杂多县各单位的讲解员得到了一次互相学习、互相借鉴、共同提高的机会,也为现场的观众上了一堂生动的民族团结知识课,同时为2018年创建民族团结进步示范县“迎国检”“迎省验”打造一批优秀的讲解员队伍。

  进入决赛的“十佳讲解员”将通过现场讲解产生前三名选手,并授予“金牌讲解员”“银牌讲解员”“铜牌讲解员”称号。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网