无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网县乡之声 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
杂多:小女孩更尕曲措圆了上学梦
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2018-11-05 11:21:36
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  11月2日,杂多县莫云乡党委、政府工作人员下乡开展工作期间,在达英村遇到这样一件令人感动的事情。据达英村牧民反映,有一户叫多加义的牧民有个女儿叫更尕曲措,今年11岁,从未上过学一直在家,小女孩多次向邻居叮嘱:“等乡上的干部来的时候,一定要告诉我,并请你告诉他们我要上学,请他们一定要到我家来。”

  通过调查发现,果有此事。多加义本人一直以来无所事事,其妻子又身怀有孕,所以家里无人操心孩子上学的事。工作人员也严肃的做了多加义本人的思想劝导工作,告知他这样做带来的后果非常严重,将受到法律制裁。多加义听后表示,不知道这件事情的严重性,同时也恳求工作人员能送自己的女儿去学校读书。

  就这样,小女孩更尕曲措穿着工作人员给的新衣服,和工作人员一起第一次离开了自己生活了11年的家,踏上了自己的求学之路,知识和希望的种子就此播种了下来。到了学校以后,更尕曲措受到了老师和小伙伴们的热烈欢迎,大家对这个新同学既好奇又喜欢,也很高兴自己又多了一位新同学。由于更尕曲措本人一直未上过学,导致语言表达能力欠缺,无法表达当时自己的心情和想说的感激话语,只是一个劲儿的低着头流泪不语,但是大家都懂她想要说什么,圆梦的这一刻,她有多么的高兴!

  莫云乡工作人员说:目前,更尕曲措已经在乡中心寄校就读,借助精准扶贫和控辍保学工作,她的人生轨迹就此而改变,我们作为工作人员也很庆幸通过努力干成了这样一件事情,及时挽救了一个孩子一生的希望。最后祝愿她在今后的人生路上越走越好,乡党委、政府将持续关注小女孩的学习和成长过程。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网