无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网县乡之声 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
玉树市委召开理论中心组学习(扩大)会议
来源: 玉树新闻网
发布时间: 2018-11-05 11:21:37
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯   为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,整改省委第三巡视组提出的“部分领导干部对意识形态工作认识不清”的问题,进一步理清广大党员干部对意识形态工作的认识。11月1日,中共玉树市委召开了理论中心组学习(扩大)会议暨意识形态工作专题培训会,邀请了州网信办李万成同志授课,会议由市委常委、纪委书记张小虎同志主持。

  会上,李万成围绕意识形态的基本含义、社会意识形态工作的不同体系以及对玉树做好意识形态工作的思考等方面,结合自己工作实际,以实际案例解读了当今意识形态斗争的表现和特点,讲解如何看待意识形态领域问题、如何加强意识形态建设等。报告语言生动、主题鲜明、内容丰富、思想深刻,既有理论的前瞻性,又有工作的实用性,对全市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权具有重要的指导意义。

  会议强调:

  要把思想统一到贯彻落实会议精神上来。全市各级党员领导干部要进一步增强责任感和使命感,在思想上时刻绷紧意识形态工作这根弦,切实把这次会议精神学习好、宣传好、贯彻好,真正做到在任何时候都坚持党性原则,把握正确导向,秉持核心价值观,树立正确是非观,做一名政治上过硬的党员领导干部。

  要把目标统一到意识形态工作任务和要求上来。面对新形势下意识形态工作的要求,必须正视工作中存在的短板,主动对照中央、省、州和市委意识形态工作部署,及时排查本部门本单位意识形态工作中存在的问题,理清思路,强化措施,认真落实好意识形态工作职责。

  要把行动统一到贯彻落实意识形态工作各项举措上来。各部门、各单位要把意识形态工作纳入重要议事日程,纳入党建工作责任制,进一步细化工作任务,狠抓责任落实。有效落实“一把手”带头抓意识形态工作的首要责任,做到重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置,扎实推进全市意识形态工作。

  全市副科级以上领导干部近200余人参加了会议。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网