无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
玉树:确保北京对口支援每一分钱用到实处
来源:
发布时间: 2018-11-08 10:17:45
编辑: 玉宣

  玉树新闻网讯  (记者 包利英) 11月5日,州委书记吴德军主持召开十三届州委第32次常委会议,传达学习中央和省上有关文件和会议精神,听取全州重点工作汇报,研究审议有关事项,安排部署近期重点工作。

  会议传达学习了全省机构改革工作部署会议精神,要求各地各相关部门要从政治和全局高度,充分认识机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于深化机构改革的决策部署上来,明确责任、服从大局,严守纪律、稳妥推进。

  会议传达学习了全省人才工作会议和青海省人民满意的公务员集体和公务员表彰大会精神,要求全州各级组织认真学习王建军书记的讲话精神;各级党委高度重视人才工作;组织部门在“育才”“养才”“用才”上多谋划、多思考,建立完善人才引进机制,出台具有吸引力的人才政策。号召向州环保局和昂卡巴松同志学习,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以“人民满意”为标准,脚踏实地、认真做好本职工作,在平凡的岗位上做出不凡的业绩。

  会议安排部署近期重点工作:

  抓实北京对口支援工作。认真研究项目计划,将资金主要放在改善民生、产业扶持、智力援助、生态建设、精准扶贫等方面,加强对口援建资金使用和项目实施的监管监控,确保北京对口支援每一分钱用到实处,每一个项目落到实处。

  抓好民族团结进步创建“迎国检、迎省验”工作。各市县、各部门单位按照责任分工,扎实做好各项配合工作,为验收组提供高标准、高质量的服务,展示好感恩奋进的良好精神面貌。

  落实好省委巡视整改工作各项任务。各地各单位要把省委巡视整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照巡视整改方案和“三个清单”,压实责任、突出重点,做好巡视“后半篇文章”。同时,要抓紧召开巡视整改专题民主生活会。

  抓好安全生产领域各项工作。由林业、农牧等单位负责,在宣传、巡护上狠下功夫,切实抓好森林草原防火和防灾抗灾保畜工作。由交通、公安等部门负责,切实抓好交通领域安全。由住建、市场监管、消防等部门牵头,对全州重点生产领域和人员密集场所,尤其是车站、机场、宾馆、农贸市场等重点部位开展消防安全大检查。

  抓好维稳工作。各地区各部门要时刻“拧紧发条”,认真按照既定的部署,抓实各项维稳措施。加大对重点部位、重点环节和重点人员的管控力度,对不法分子露头就打、快速处置。

  抓好年底目标责任考核工作。各市县和州直各部门要逐一对照年初签订的目标责任书,全面总结年度工作,该补课的补课、该整理的整理、该汇总的汇总,保证年度目标责任考核工作顺利完成。考核力戒形式主义,注重实地检查,注重工作实效,注重群众评价。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网