无标题文档
旧版入口 新闻热线:0976-8825044 投稿邮箱:ysxww@qh.gov.cn 玉树微博 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
新濠天地网上
 
无标题文档
现在的位置: 玉树州新闻网新闻中心玉树新闻 玉树市 | 治多县 | 称多县 | 杂多县 | 囊谦县 | 曲麻莱县
有种守护叫“记者”
来源: 青海日报
发布时间: 2018-11-08 11:11:10
编辑: 玉宣

  今天,我们迎来了第十九个记者节,它和护士节、教师节等节日一样,是我国行业性节日之一。从硝烟弥漫的战场,到人迹罕至的荒原,从社会万象,到众生百态,一批又一批的记者坚守信仰,用“责任、真实、公正、导向、品格、廉洁”,前仆后继,勇往直前。

  因为责任,在天塌地陷、狂风暴雪、洪涛滚滚时,记者第一时间出现在救灾现场,用手中的笔、镜头,更用一颗饱含深情的心记录灾情、守望生命,陪伴在劫后废墟的弱者身边,传递人间的温暖;因为责任,记者出现在行路艰辛的回乡游子面前,为农民工维权发声,为消费者呼唤正义。

  为了真实,记者不顾自身安危,牺牲小我,冲锋在前,到一线采集新闻,保证新闻报道的真实准确性。他们铭记著名战地记者卡帕的名言“如果你拍得不够好,是因为你靠得不够近”,正是有了这样的职业使命感,前南斯拉夫中国大使馆的三位英雄记者,用忠诚谱写了一首英雄的赞歌。

  当今,互联网已经彻底改变原有的舆论格局,人们对客观、公正信息的渴望更加迫切。进入新时代,作为记者,更需要多一点社会责任,多一些“铁肩担道义”的精神,带着强烈的责任意识,将责任铭记心间,付诸行动,用笔杆子和镜头记录时代的声音,为民生福祉发声,为美好生活点赞。

  有种守护叫“记者”,让我们把祝福献给在节日里仍然奋战在采访一线的记者,希望社会多给记者一些理解与鼓励,也希望广大记者以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记职责、奋发有为,发扬老一辈新闻记者的优良传统,做到“铁肩担道义、笔下有乾坤、身心接地气”,抵御各种诱惑,做到洁身自爱,用事实说话,为正义和真理呼吁,为记录历史奔走,为用智慧、汗水为党的新闻舆论工作作出了更大贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
无标题文档
友情链接
主办:中共玉树州委宣传部 技术支持:青海新闻网